ヨロカジ韓国 [えとせとら]

img094.jpg

ジュンギカレンダー めくっていますか?

300日までもうすぐですね~

今日は、韓国語講座の日でした。

今は、何個 とか 何人 とか 何台 とか 何本 とか の部分です

何々しないでください。何々してください・・・の部分も

だけど・・・・必ず 半分脱線して行くんです・・・

今日は、なんでこういう話になったのか・・・・分からんのですが

富山名物の”かまぼこ”の話で 盛り上がったんです。

富山名物のかまぼこと言えば・・・もう結婚式の式出物  マチガエマシタ。。。引き出物です。に使われるくらいだから

一応 高級食材なんですが・・・・

先生曰く

韓国の人にすれば、”おでん”なんですって・・・

まぁ、いわゆる 練り物 という意味だと思うんですが

全く何の味もしない・・・おでん食材としてしか捉えてもらえないそうです

え~~~っとビックリです。

あの 微妙な優しい味が・・・分かってもらえないみたい・・・TT

かまぼこの 感覚がわからないんですって・・・@@

先生が、名物だからって、お土産に買って行ったけど、ウケなかったそうです~~

韓国の人は、ハッキリした味が好きだから ダメみたいだって・・・

味がしないように感じるらしい・・・・

うううっ・・・・結構 高いのよ・・・・かまぼこ・・・・

今日は、鉛筆やボールペンの数え方を覚えました

日本では、一本 2本 と コーラやジュースと同じ数え方だけど

韓国語では、違うんですね ジャルですって・・・자루 これ・・・JALってインプットされちゃった^^;

一本なら ハンJAL・・・・FFF 二本なら トゥJAL・・・・って

で、先日の大阪で これ買って来たの

DVC00359.jpg

水飴を 小麦粉の中で 引きのばして 引きのばして

細い 細い糸のようにして

10センチくらいに切った物の中に 

きな粉とかゴマとかの粉をいれて まゆ玉のようにしたお菓子

中のきな粉とかの甘みを抑えているので

優しい味でした。

冷蔵庫とか冷凍庫に入れておけるので、2カ月くらいモツって・・・

そうそう、ブロコリで頼んだ物、早くも 来ましたよ。

ブロコリさんの仕事は、早い・・・・GOOD JOB

これで、私は、念願かなって

ダイアリーが揃いました・・・

緑だけだったんですが、青とピンク頼みましたの・・・わ~~い・・・信号機・・・

その、青とピンクのダイアリー・・・売り切れてましたものね・・・・

もしかして・・・私と同じ事考えた人・・・・居る?

明日も・・・ちょっと忙しい日だな・・・

ちょっと、面白い記事をアップできるかもしれません・・・

期待・・・・しないでください・・・^^;

 

 

 

 

 


nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:芸能

nice! 0

コメント 1

chiko☆

はい~。
私も揃えました、ダイアリー(爆)
昨年はピンクしか買えなくて、心残りとなっておりました。
何故でしょうね~。
中身は同じなのに(笑)
安心したので(笑)今日からブルーのダイアリーを広げてつけ始めましたよ^^
書く内容は日記と言うより家計簿なのですが。。。あははは^^;

ほんと、ブロコリさん、仕事早いです!スッキリしますね^^
by chiko☆ (2011-04-03 00:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0